淄博市林业局组织机关全体公务员举行宪法宣誓仪式

    4月27日上午,淄博市林业局组织机关全体公务员举行宪法宣誓仪式。

  宣誓仪式上,全体公务员集体学习了《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,明确了宪法宣誓制度的内容和要求。17名公务员佩戴党徽,面向国旗,举拳肃立,进行了庄重的集体宣誓。

  通过宪法宣誓活动,大家一致认为:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对宪法的庄严承诺。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以誓词为指引,不忘初心,牢记使命,加强自身修养,切实履行承诺;坚定信念,恪尽职守,进一步增强公务员的责任意识,为生态淄博建设贡献自己的力量。                          (淄博市林业局报送)