淄博市国地税联合举办“政策宣讲问需求”税企对话会

 

    4月27日,全市服务新旧动能“政策宣讲问需求”税企对话会在齐盛宾馆举行。来自全市20家新旧动能转换重点企业、重点项目主要负责人、财务负责人,与市国地税相关科室负责人,共商优化营商举措,建言新旧动能转换。淄博市国税局党组成员、副局长闻其和参加活动并讲话,淄博市地税局党组副书记、副局长赵德森主持对话会。

  今年是淄博市税务部门开展第27个税收宣传月和“便民办税春风行动”第五个年头。4月份以来,全市国地税部门围绕服务新旧动能转换、“新时代、新税貌”、优化税收营商环境,联合开展了一系列宣传活动。举办这次活动,税企双方就税收政策、涉税难题、需求建议进行深入对话交流,旨在进一步畅通征纳沟通渠道,共同探讨优化税收营商环境、助力新旧动能转换的思路和措施。

  参加税企对话会的企业包括有新旧动能转换项目的7家企业和15家千户集团及成员企业,涵盖医疗、金融、纺织、新材料等不同领域企业代表。鲁泰纺织股份有限公司董事长刘子斌、山东博汇纸业股份有限公司董事长郑鹏远、瑞阳制药有限公司董事长苗得足等企业负责人,以及企业的财务负责人,分别结合各自企业实际情况,从税收优惠政策落实、新办企业办理出口退税流程、如何构建公平税收环境、税收如何助推企业新旧动能转换等方面,畅所欲言,表达诉求。税务人员逐一耐心解答,令企业十分满意。

  闻其和在讲话中指出,税务部门将积极对接、主动适应、全力服务新旧动能转换。要严格落实好各项税收优惠政策,确保税务部门及纳税人全面了解政策、把握政策、落实政策。要持续开展便民办税春风行动,积极推行“最多跑一次清单”“全程网上办清单”、新办纳税人“套餐式”服务等创新举措,提高服务效能。要深化税源专业化管理,将税源专业化改革推广到全市,以税源专业化管理提升征管水平,加强涉税违法案件的打击处理力度,营造公平的税收环境。

  市国地税相关业务科室的负责人参加了对话会活动。

                                                (淄博市国税局报送)