淄博市住房公积金管理中心制定《2018年领导干部学法计划》

 

       根据淄博市《关于完善全市国家工作人员学法用法制度的实施意见》要求,为全面推进法治中心建设,进一步增强领导干部法治理念,强化法治思维,提高依法行政的能力和水平,淄博市住房公积金管理中心制定了《2018年度领导干部学法计划》。

  学习内容主要分通用法律知识、党章和党内法规、专门法律知识和执法实务四大部分。学法坚持集体研讨与个人自学为主、研读原文与讨论交流相结合、专题学习与系统学习相结合、理论学习与工作实践相结合的方式方法,采取集中学、自主学等多种形式。同时,为全面落实《领导干部学法计划》,中心坚持把法律学习列入中心党组学习内容,列入中心集中学习内容,要求每年至少组织1次中心组集体学法,至少组织两次领导干部专题法制讲座,全体干部职工全年学法时间不少于40学时。

  按照《学法计划》,党组中心组多次组织集中学习《宪法》等法律法规,全体工作人员按照学法计划要求进行了自学,在中心营造了学法热潮。《学法计划》的制定和实施,充分调动了全体干部职工学法用法的主动性和自觉性,增强了干部职工依法行政的能力,为全面推进中心法制工作建设奠定了坚实基础。

                                                            (淄博市住房公积金管理中心报送)