3月1日,临淄区人民政府法制局下发《临淄区2月份行政执法规范化建设指标考核情况的通报》,对全区行政执法网络平台运行情况进行通报。

    区政府法制局2月24日接到市政府法制办对我区行政执法网络平台运行情况通报后,认真进行了自查,对影响我区成绩的执法部门问题进行了分析,并提出整改意见,报区政府领导同意后,将情况向全区进行了通报。要求各被通报单位认真总结本单位平台运行存在问题,形成整改报告,报本单位主要负责人签字并盖章后,报区政府法制局。

    自我市推广建设行政执法网络平台以来,临淄区高度重视平台建设及运行工作,2015年、2016年、2017年连续三年区政府法制局一号文件均是关于推进行政执法网络平台工作,明确各行政执法部门主要负责人是平台运行的责任人,区政府法制局每月对平台运行情况进行通报,对因行政执法平台运行不力被扣分,导致我区“十个新突破”排名落后的,单位主要负责人要当面向区主要领导说明情况;对发现行政处罚案件未上网运行的,区政府分管领导约谈单位主要负责人,并在全区进行通报;平台运行出现问题未予解决的,取消年度依法行政先进单位评选资格。