周村区收到1月份行政执法规范化建设通报结果后,周村区政府法制办作为行政执法规范化建设牵头单位,积极行动起来,制定整改措施,压实工作责任,确保实现年度目标。

一是召开行政执法网运行通报会,通报1月份各行政执法部门单位的行政执法网运行情况,深入分析存在的短板及原因,制定具体整改措施,提出2017年度行政执法规范化建设达到全市排名前三位的目标。

二是与各行政执法部门单位进行逐一对接,到各部门单位进行工作督导,逐一分析各部门单位存在的问题及原因,提出建议,督促开展行政执法检查,并通过行政执法网办理案件。

三是集中三天每天召集部分部门单位调度会,通报当日行政执法部门单位行政执法网运行情况,调度部门单位近期网上办案情况,要求及时进行网上登记、办案。对执法检查登记不及时及行政处罚案件不通过行政执法网办理的部门单位,将发送监督意见书,督促限期整改。

四是就行政执法网运行的有关技术问题及时与网络后台维护工程师对接,解决存在的问题。